Трассировка криптоинвестиций выявила зависимость от богатства и от бедности

11:36 25.06.2018
/
85
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Kriptoinvestory - Трассировка криптоинвестиций выявила зависимость от богатства и от бедности

Бедный быстро продает, богатый хранит долго, стартап обнаруживает трассировку его токенов.

Команда молодой украинской криптовалютной компании предприняла попытку собрать некоторые любопытные данные о том, что произошло с их токенами после продажи. Оказывается, инвесторы из развивающихся стран склонны продавать монеты в течение нескольких месяцев после их листинга, в то время как покупатели из развитых стран имеют тенденцию удерживать их дольше.

Украинский стартап отслеживает свои монеты

Что происходит с вашими жетонами после их продажи и обмена на биржах? Это вопрос, в ответе на который должен быть заинтересован любой интересный проект ICO. Не все команды так интересуются данным вопросом, как только монеты выброшены на рынок, но есть и противоположные примеры.

REMME — это украинское стартап, создающий открытый протокол инфраструктуры открытого ключа с набором Dapps, предлагающий безпарольную аутентификацию для пользователей и устройств. В начале этого года компания провела свое Первоначальное предложение монет (ICO) и уже собрала приблизительно 19 343 эфиров.

В течение первых двух дней публичной продажи в феврале разрешили участвовать только кандидатам в белых списках, что помогло собрать статистические данные. Инвесторам, не зарегистрированным в списке «Сообщество Telegram», было разрешено присоединиться на третий день после оглашения предложения.

Спустя несколько месяцев исследователи из REMME смогли получить некоторые интересные данные о судьбе своих жетонов. Не продавайте россиянам, — это один из выводов, которые можно сделать из их расчетов.

Инвесторы из США и Великобритании покупают надолго, россияне, нигерийцы быстро продают

Один из основателей компании, генеральный директор Александр Момот, опубликовал в социальных сетях некоторые из таблиц. Оказывается, многие покупатели из развивающихся стран, таких как Бразилия, Нигерия, Пакистан, Турция и Филиппины, склонны продавать приобретенные жетоны в течение четырех месяцев после их листинга. Такие страны, как Россия и Ирландия, также находятся в «перевернутой» группе.

tablitsa kriptoinvestorov po stranam - Трассировка криптоинвестиций выявила зависимость от богатства и от бедности

С другой стороны, инвесторы из развитых стран, таких как США, Великобритания, Австралия, Гонконг, Швейцария и Швеция, как правило, удерживают монеты намного дольше. Данные записывают Украину в клуб богатых людей, что неудивительно, учитывая, что REMME является украинской компанией. Комментируя выводы, исполнительный директор стартапа сказал на Facebook:

Поскольку мы собрали почти всю сумму из белого списка, теперь мы можем отслеживать общие тенденции, например, жители каких стран склонны удерживать токены дольше, а не продавать их в течение 4 месяцев после листинга.

Александр Момот добавил, что «мы открыли все страны, и указание страны было обязательным, мы можем сказать, что такая статистика имеет значение […] Как вы заметили, [инвесторы] из более развитых стран в целом более склонны к долгосрочным инвестициям, чем [ резиденты] из более бедных государств».

Несмотря на ожидания того, что в этом году ICO потеряют ускорение, недавно опубликованные данные свидетельствуют о том, что может слишком рано делать выводы. Хотя средняя сумма, полученная в результате размещения монет, снизилась, общая сумма средств, собранных через ИОС в 2018 году, уже достигла более 82% от оценочной суммы в 6,1 млрд. Долл. США, привлеченных в 2017 году, сообщается в новостях портала Bitcoin.com. К концу мая средняя сумма, начисленная почти на 800 продаж токенов, проведенных в этом году, достигла почти 6,5 млн. долларов США по сравнению с 7 млн. долларами США, средняя сумма выросла почти до 900 ICO в прошлом году.

 

Наверх