Тайский SEC предупреждает граждан об опасных инвестициях

10:21 28.10.2018
/
84
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда выпустила предупреждение об инвестировании в девять цифровых токенов и первичных монетных предложений (ICO), которые не были аккредитованы регулирующим органом.

SEC инициировала расследование по цифровым токенам и ICO, продвигаемым на платформах социальных сетей, и обнаружила 9 случаев, когда цифровые активы не были разрешены регулятором рынка.

Предполагаемые цифровые активы и ICO не подали заявки на одобрение SEC, не соответствовали необходимым требованиям квалификации и не имели интеллектуальных контрактов на порталах ICO. SEC заявила, что те, кто инвестировал в эти активы, должны опасаться связанных с ними инвестиционных рисков.

Как сообщается, SEC подтвердила предупреждение о схемах Ponzi, которые убеждают людей инвестировать в цифровые активы, пообещав возврат инвестиций. «Раскрытие информации для принятия инвестиционных решений также является недостаточным, в то время как эти цифровые активы могут не иметь достаточной ликвидности для торговли и не могут быть конвертированы в денежные средства », — добавил регулятор.

В августе SEC заявила, что почти 50 ICO-проектов выразили заинтересованность в том, чтобы стать сертифицированными после объявления Министерства финансов о введении правил ICO. Процесс авторизации после подачи заявки занимает до пяти месяцев. SEC передает документ в Министерство финансов в течение 90 дней. После этого у министерства есть 60 дней для принятия решения об одобрении и выдаче лицензии.

Позже в этом месяце SEC одобрила семь предприятий для проведения криптовалютных операций в рамках формализации внутреннего рынка страны. Этот шаг является частью пакета «переходных» правил, регулирующих криптовалютные операции в Таиланде.

Закон из 100 разделов определяет криптовалюты как «цифровые активы и цифровые токены» и подводит их под юрисдикцию SEC. Министр финансов Таиланда Аписак Тантиворавонг, как сообщается, заверил, что новые меры не предназначены для запрета криптовалют или ICO.

Наверх