«Трудная бомба» эфира, когда ее сбросят, изменит криптовалюту навсегда

13:33 24.10.2018
/
96
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

После обнаружения ошибок в коде при тестировании, основные разработчики эфира решили отложить запланированный жесткий хардфорк, который должен был произойти в следующем месяце, до 2019 года.

Задержка обновления программного обеспечения под названием Constantinople даст группе больше времени чтобы смягчить противоречивое предложение о внесении изменений в денежную систему сети.

Спорное предложение связано с тем, что называют «трудная бомба». Это часть кода эфира, который постоянно усложняет майнинг новых блоков. 

Бомба первоначально была задумана как часть более крупного плана перехода сети эфира от весьма энергоемкого процесса под названием доказательство работы к более энергоэффективному – доказательству доли. Он должен подтолкнуть майнеров и заставить их перейти из старой цепи к новой после переключения сети.

Но разработка системы доказательств наличия доли занимает больше времени, чем ожидалось, поэтому «бомба с трудностями» должна быть отложена. 

И поскольку это упростит майнинг, основные разработчики эфира решили, что они должны уменьшить вознаграждение, чтобы уравновесить данный эффект. 

Как это сделать — вопрос спорный. 

В отличие от Биткойна, у которого есть ограниченный запас, валюта эфира не имеет установленного верхнего предела и не имеет официальной денежно-кредитной политики. 

В сообществе существует множество мнений о том, как лучше всего корректировать уровень эмиссии, чтобы объяснить задержку бомбы. 

В конечном счете, основные разработчики остановились на изменении вознаграждения блока от трех эфиров до двух, но теперь обновление задерживается по крайней мере до января. 

Децентрализованное принятие решений – сложная штука.

Наверх