В 2018 году цена биткоина не обновит максимумы

13:34 05.08.2018
/
182
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

Держатель BTC и экономист по образованию Тур Демеестр считает, что в текущем году стоимость первой криптовалюты не побьет прошлогодние рекорды.

Он считает, что для этого есть три причины. Падение интереса к токенам со стороны вкладчиков. Бездействие институциональных инвесторов. И колебание уровня капитализации.

Но специалист говорит, что в будущем стоимость токенов увеличится, и станет стабильной.

Тур заявляет, что в 2018 участники сферы виртуальных монет будут шокированы. По его прогнозу, большинство токенов будет падать. Финансовые регуляторы будут ужесточать надзор над индустрией криптовалют. Да и хакерских атак станет больше.

Экономист также отмечает, что хешрейт блокчейна bitcoin’а стал больше в 3 раза. По его мнению, это свидетельствует о притоке эффективного оборудования для майнинга на рынок. Также, Демеестр считает, что больше всех биткоины продают именно майнеры. Это объясняется тем, что добывать криптовалюту стало невыгодно. За полгода прибыль майнеров снизилась примерно на 90%.

Тур также сообщил о падении прибыли обменников. По его словам, люди стали реже пользоваться ими. При том, что комиссии в них снижены. Демеестр сослался и на то, что розничные вкладчики стали с большим безразличием относиться к виртуальным монетам. Он привел в пример отчет Gallup, который опубликовали в мае. Согласно ему, только 0.5 % вкладчиков из США собираются приобрести криптовалюту в течение ближайших двух лет.

«Интересно, что институциональным инвесторам не важно, растет биткоин или падает. Они получают доход в любом случае. Будь то короткая или длинная позиция»,- считает Демеестр.

Тур также заявил, что Bitcoin-ETF будет открыт минимум в следующем году. По его мнению, не стоит ждать, что SEC даст разрешение на его создание в сентябре.

Демеестр заявляет, что огромный рост BTC начался не в 2017, а на два года раньше. И, по его словам, рынку нужно «передохнуть» после рекордов, поставленных в прошлом декабре.

Тур также считает, что цена первой криптовалюты будет продолжать падать аж до декабря.

Наверх