В 2020 году каждый будет использовать блокчейн от венчурных капиталистов до картофелеводов

09:33 28.02.2019
/
107
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Конференция DevCon в 2019 году, организованная компанией NEO в Сиэтле началась на ура, когда соучредитель компании Да Хонфей (Da Hongfei) открыл мероприятие речью, посвященной перспективам умной экономики, и поделился своими взглядами на то, как NEO поможет человечеству приблизиться к новому, технологичному будущему.

Важно отметить, что Хонфэй выразил горячую убежденность в том, что умная экономика — это гораздо больше, чем простая тенденция в финансовой экосистеме.

По его мнению, в конечном итоге именно она станет следующим этапом в мировом экономическом развитии. Она отодвинет мир от экономики, основанной на промышленности, и продвинет нас к экономике на основе цифр.

Что такое умная экономика?

На протяжении всей истории человечества было несколько этапов экономического развития, которые привели большинство стран к их нынешнему экономическому статусу. Хонфэй считает, что «умная экономика» будет следующей эволюционной стадией экономики, которая уведет мир от индустриальной экономики, к цифровой экономике.

Во время своего выступления сооснователь NEO объяснил, что интеллектуальная экономика будет полностью цифровой, программируемой и совместимой. Блокчейн и технология распределенной бухгалтерской книги (DLT), несомненно, будут играть большую роль в этой предполагаемой новой глобальной экономической системе. Но два этих компонента также предложат участникам этой новой экономики еще одно ключевое преимущество: децентрализацию.

В рамках этой новой смелой экономической системы, которую постулирует Хонфэй, будет действовать та, в которой мы находимся в настоящее время, а ее децентрализованный характер приведет к значительно большей прозрачности и интеграции не только в финансовые системы, но и в общество в целом.

Кроме того, Хонфэй отметил, что в рамках умной экономики ее децентрализованная природа также обеспечит большую свободу на всех рынках и в небольших правительствах.

Как NEO может внести свой вклад в умную экономику 

Естественно, Хонфэй считает, что NEO обеспечит прочную основу для построения этой новой экономики, так как сеть поощряет множество проектов в самом широком спектре отраслей промышленности для создания услуг и продуктов, которые могут принести выгоду всем — от венчурных капиталистов до картофелеводов.

Да Хонфей и соучредитель NEO, Эрик Чжан, также опубликовали более подробную информацию о NEO 3.0 во время мероприятия DevCon, которое, как они надеются, поможет в конечном итоге превратить NEO в блокчейн номер один в мире к 2020 году и поможет вступить в новую эру — эру умной экономики.

NEO 3.0, для полной реализации которого может потребоваться до полутора лет, обеспечит множество преимуществ для сети, включая обновления архитектуры NEO, добавит поддержку для второго уровня и решений с разделением, и предложит дополнительные стимулы, которые помогут на порядок оптимизировать решения по управлению цепочкой, одновременно повышая безопасность сети.

Если проекты и корпорации по всему миру будут стремительно и быстро переходить на блокчейн, стараясь повысить свою операционную эффективность, мировая экономическая система может в конечном итоге перейти от индустриализма к умной экономике, в формировании которой, по мнению Хонфея, огромную роль сыграет роль NEO.

Наверх