В Германии арестованы подозреваемые в краже электроэнергии для крипто-майнинга

10:27 07.02.2019
/
138
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

В немецком городе Клингенталь, Саксония, полиция арестовала группу подозреваемых — майнеров, которые воровали электричество.

По сообщениям, сотрудники полиции разыскали систему из 49 компьютеров, работающих в помещениях бывшей компании по обслуживанию электрооборудования PGH Elektro. По крайней мере, с 2017 года криптодобывающая ферма потребляла столько же электроэнергии, сколько 30 домохозяйств, а ущерб для пострадавшего поставщика электроэнергии оценивается примерно в 220 000 евро ($250 053).

На чем погорели майнеры?

Согласно местному новостному сайту FreiePresse, 30 из 49 компьютеров были оснащены специальным оборудованием для майнинга криптовалюты, где в общей сложности было установлено 80 видеокарт (GPU). Во время рейда полиция арестовала пятерых мужчин и одну женщину. Им вменяется кража электричества в промышленных объемах.

Воровство электричества для майнинга — тренд

В декабре был задержан житель Тайваня, подозреваемый в краже электроэнергии для добычи биткойнов (BTC) и Ethereum (ETH). Подозреваемый был обвинен в краже электричества для майнинга криптовалют на сумму более 100 миллионов юаней ($14,5 миллиона). В ходе разбирательства выяснилось, мужчина нанял электриков для перепланировки помещений таким образом, чтобы избежать учета электроэнергии и обнаружения украденной энергии.

В октябре гражданин Китая был приговорен к трем с половиной годам тюремного заключения за кражу электроэнергии с железнодорожного вокзала для подпитки своего оборудования для добычи BTC. Местные СМИ утверждают, что Синхуа в ноябре и декабре 2017 года украл электричество на одном из заводов на железной дороге Кукуань, чтобы круглосуточно питать свои 50 биткойн-майнеров и три промышленных вентилятора.

В мае также сообщалось, что сотрудники местного штаба Национальной полиции в Ровно, Украина, якобы добывали криптовалюту на работе в течение четырех месяцев. По сообщениям, следователь регионального бюро конфисковал в общей сложности восемь графических процессоров, шесть блоков питания, два жестких диска, материнскую плату и полный компьютерный системный блок.

Наверх