В штате Огайо разрешат оплачивать налоги биткоинами

12:53 26.11.2018
/
37
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

Штат Огайо (США) разрешит оплачивать налоги с помощью Bitcoin. Отметим, это первый в истории страны штат, который пойдет на такой шаг. Об этом рассказало издание Wall Street Journal.

Чтобы оплатить налоги, предприниматели должны будут завести аккаунт на платформе OhioCrypto.com. В специальной форме они смогут выбрать вид налога, который нужно оплатить, и увидят номер криптокошелька. На него нужно будет перечислить указанное количество биткоинов.

Функция доступна только для фирм и компаний. В будущем правительство штата планирует добавить аналогичную возможность и для индивидуальных предпринимателей.

С соответствующей инициативой выступил госказначей штата Огайо Джош Мендел. Он работает в этой должности уже 7 лет, и проявляет интерес к сфере криптовалют.

Мендел считает, что введение «цифрового налогообложения» упростит оплату сборов. Также, интеграция новой системы продемонстрирует, что в Огайо положительно относятся к криптовалюте.

Мендел отметил, что видит перспективы в цифровых активах. Он считает, что виртуальные монеты — полноценная валюта. Также, государственный казначей выразил надежду, что другие американские штаты введут аналогичную систему налогообложения.

WSJ отмечает, что интегрирование нововведения не говорит о признании властями штата BTC в качестве полноценной валюты. Однако, этот шаг свидетельствует о негласной поддержке Bitcoin’а.

Глава исследовательской компании Coin Center Джерри Брито считает, что штат Огайо показал плюсы криптовалют. Также, регион продемонстрировал, что виртуальные монеты может применять и государство, а не только мошенники и преступники.

Примечательно, ранее ряд штатов пытались внедрить аналогичную систему налогообложения. С соответствующими предложениями выступали чиновники в Иллинойсе, в Джорджии и в Аризоне. Но другие сотрудники правительства выступили против инициатив, и проекты оплаты цифровыми валютами закрыли еще на стадии разработки.

Мендел же заявил, что для внедрения системы крипто-налогообложения ему не нужно одобрение местных чиновников.

Цифровые активы правительство будет принимать через систему BitPay. После поступления криптовалют, налоговики будут конвертировать их в физические деньги, и выводить в фиат. 

Мендел не знает, насколько востребованной окажется система крипто-налогообложения при текущем рынке. Однако, госказначей отметил, что ранее ряд компаний направили ему письма с просьбой создать возможность оплаты сборов в цифровых активах.

Примечательно, что срок государственной службы Мендела заканчивается буквально через два месяца. Но он считает, что его преемник продолжит позитивную работу в направлении цифровых активов.

Наверх