В Японии биткоин и другие криптовалюты объединят в единую категорию

13:44 16.12.2018
/
79
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

Агентство финуслуг Японии (FSA) считает, что все криптовалюты должны входить в термин «криптоактивы». Это нужно для того, чтобы инвесторы не путались, когда слышали названия «виртуальные монеты», и «криптовалюта». Отметим, использование «виртуальных монет» в Японии разрешено. А вот покупка «криптовалют» — запрещена.

FSA таким образом планирует внести ясность в законодательство Японии по поводу регулирования электронных денег. С помощью объединения виртуальных монет в один термин, регулятор хочет причислить все виды криптовалюты к легальным финансовым активам. 

Ранее в Японии по отношению к цифровым активам использовались два термина: «виртуальные монеты», и «криптовалюты». 

Финансовый инструмент под названием «виртуальные монеты» местное правительство легализовало в 2017 году. Его можно использовать при расчетах по интернету.

Однако, применять финансовый продукт под названием «криптовалюты», согласно закону, запрещено. Потому, что он классифицируется, как «движимое имущество».

На биржах Японии использовались оба названия. Из-за этого инвесторы путались при совершении покупок. Они могли по ошибке приобрести запрещенный актив. Чтобы исправить эту проблему, FSA решило назвать все типы криптовалют «криптоактивами», и легализовать их.

Все цифровые валюты будут переименованы в Японии после того, как финрегулятор проконсультируется с местными блокчейн-компаниями. В течение ближайших месяцев FSA планирует внести правки в законопроекты, в которых фигурируют названия «криптовалюта», «виртуальные монеты». Оба наименования будут объединены в «криптоактивы». 

Наверх