В затихшем омуте крипты водятся инновации

10:04 02.02.2019
/
147
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Рынки криптовалют затихли

Рынки криптовалюты в 2019 году стали «немного потише», в то время как фирмы сосредоточены на создании криптовалюты, заявил генеральный директор CoinList Энди Бромберг в интервью Yahoo Finance.

После рекордных максимумов в конце 2017 года рынки криптовалют в 2018 году были преимущественно медвежьими. Крупные монеты понесли большие потери, и в конце года Биткойн ( BTC ) упал на 74%, в то время как Ethereum ( ETH ) и Ripple ( XRP ) упали на 84%.

В первом месяце 2019 года также произошли крупные потери среди ведущих криптовалют. На момент выхода в печать, те же самые монеты, BTC, ETH и XRP, упали на 9,5% , 22% и 15,5% на своих ежемесячных графиках соответственно. 

Однако, по мнению Бромберга, более медленные рынки означают, что компании и предприниматели начнут развивать пространство с более полезными услугами и продуктами:

Колыбель цифровой цивилизации

[В 2019 году] кажется, что люди сосредоточены на строительстве и созидании… Я думаю, что рынок будет немного спокойным, в то время как люди сосредоточены на создании вещей. Это похоже на Месопотамию, момент «колыбели цивилизации», где у каждого есть необходимые ингредиенты, нужно сосредоточиться и начать строить эти империи, создавать то, на что будет похоже будущее, и именно это принесет этот год».

Крах пузыря ICO

Бромберг отметил, что вокруг криптовалюты было меньше ажиотажа. Понижение цен и низкая волатильность заставили многих спекулянтов покинуть криптовалюту в последнем квартале 2018 года. Некоторые из них также приветствовали крах пузыря первоначальных предложений монет ( ICO ), так как многие проекты не смогли создать успешные продукты или были откровенными мошенническими схемами.

На сегодняшний день CoinList перечислил пять ICO: Filecoin, Blockstack, Props, Origin и TrustToken, ни один из которых еще не запустил токен, согласно Yahoo Finance. 

Кушать подано … богатым

CoinList выбирает и проверяет каждый проект самостоятельно и продает токены только аккредитованным инвесторам (физическим лицам с годовым доходом более $200 000 или с чистыми активами более $1 миллиона, не принимая во внимание их основное место жительства).

Заявления Бромберга перекликаются с заявлениями, которые он сделал ранее в этом месяце, когда он сказал в интервью Wall Street Journal, что следующим шагом для криптографии стало выяснение того, «как мы можем превратить эту технологию в продукты для людей». Бромберг:

«Создание потребительских товаров действительно проблематично. Комплекта инструментов для разработчиков там пока нет».

Наверх