Венесуэла начинает регулировать и облагать налогом криптовалюты

13:13 11.02.2019
/
94
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

Правительство Венесуэлы начало регулировать денежные криптовалютные переводы. Регулятор установил месячный лимит и будет взимать комиссионные до 15 % от суммы транзакции. Кроме того, были объявлены новые подробности о всеобъемлющем реестре поставщиков криптовалютных услуг.

Национальный орган по надзору за криптовалютными активами и связанной с ними деятельностью (Sunacrip), регулирующий все криптовалютные операции в Венесуэле, объявил, что вступило в силу новое положение о денежных переводах с использованием криптовалют. Указ о введении в действие этого правила был опубликован в официальной газете страны № 41.581.

Указ устанавливает «требования и процедуры для отправки и получения денежных переводов в крипто-активах физическим лицам на территории Республики Венесуэлат», пояснил Sunacrip.

Согласно выпущенному указу:

“Отправитель денежных переводов, упомянутых в этом решении, обязан уплатить финансовую комиссию в пользу Sunacrip в размере не более 15% от общей суммы денежного перевода“.

Минимальная комиссия, взимаемая Sunacrip, «эквивалентна 0,25 евро [~ $ 0,28] за транзакцию», — говорится в газете.

Согласно тексту регламента, Sunacrip теперь имеет полномочия устанавливать лимиты денежных переводов, устанавливать значения криптовалют в суверенных боливарах, указывать тарифы и запрашивать данные у эмитентов и получателей, участвующих в сделках, сообщает местное новостное издание Criptonoticias.

Ежемесячный лимит на отправку денежных переводов эквивалентен 10 петрам (PTR), национальной валюте Венесуэлы, которую правительство утверждает как криптовалюту, обеспеченную нефтью, золотом, алмазами и другими природными ресурсами. «Это ограничение составляет $ 600 в месяц, согласно котировке, установленной для PTR. Любая сумма, превышающая этот лимит, потребует одобрения Sunacrip, которое разрешит максимум 50 PTR ($ 3000) », — уточняется в публикации.

После объявления Sunacrip некоторые люди отправились в Twitter, чтобы высказать свое мнение о новых правилах. Один пользователь прокомментировал, что эти правила являются «самой абсурдной вещью, которую я видел ». Другой пользователь написал в Твиттере: «Абсурдная нормативно-правовая база. Вместо того, чтобы способствовать принятию криптоактивов, они пытаются централизовать что-то, что противоположно его основополагающим вещам ».

После первоначального введения в действие правил криптовалюты в Венесуэле 31 января, когда была опубликована Официальная газета № 41.575, правительство приступило к принятию правил, относящихся к реестру криптовалютных служб.

Суперинтендант Sunacrip Рамирес Жозелит объявил 5 февраля, что постановление «Интегральный реестр услуг по крипто-активам Risec» вступило в силу с его публикацией в Официальной газете № 41.578.

Министерство народной власти связи и информации пояснило, что «Могут быть зарегистрированы физические, юридические, государственные и частные лица, общинные советы и другие организации народной власти, которые намерены осуществлять деятельность, связанную с Единой системой криптоактивов ».

В соответствии с указом Sunacrip отвечает за Risec, «который будет систематизировать информацию, связанную с идентификационными данными и другими текущими данными пользователя Интегральной системы криптоактивов и связанных с ними действий ». Регулятор назначит подразделение, «отвечающее за контроль, мониторинг и проверку обновления данных, содержащихся в Risec».

Наверх