Видеорегистраторы и радар-детекторы – простые правила выбора

11:46 13.10.2018
/
130
/
Автор статьи: Илья Суханов
/

Эту статью вы можете не читать, если уверены, что все регистраторы более-менее одинаковые – и нет смысла гнаться за дорогими моделями. Или не собираетесь вникать в нюансы, а просто идете в магазин и покупаете что-то модное и крутое.

Потому что обе стратегии вполне имеют право на существование. Ведь подавляющее большинство видеорегистраторов и радар-детекторов может выручить лишь в определенных условиях. Поэтому нет смысла лопатить десятки статей и роликов в попытке найти идеал. Во-первых, идеала нет. Во-вторых, он и не нужен.

Видеорегистраторы

Начнем с главного – с качества съемки. Оно напрямую зависит от трех факторов: светочувствительного сенсора (матрицы), процессора, обрабатывающего и кодирующего видеопоток на лету, а также оптики. Качество последней во многом определяет читаемость мелких деталей на картинке, а также общее восприятие видео.

Как правило, достойный результат обеспечивает регистратор с процессором Ambarella. Но многое зависит от модели чипа. В видеорегистраторах попроще можно встретить Ambarella A5. Что означает возможность съемки видео 1920 х 1080 с частотой до 30 кадров в секунду. Если вы почти всегда ездите днем, то этого, как правило, достаточно.

Процессор Ambarella A7L (в разных модификациях) добавляет поддержку дополнительных функции, вроде Wi-Fi, а также умеет кодировать поток 1920 х 1080 до 60 кадров в секунду.

В самых крутых регистраторах ставят Abmarella A12. Такие чипы способны работать с видеорядом до 4K, однако итоговый результат будет сильно зависеть от прошивки, матрицы и оптики.  

Что касается матрицы, то признаком хорошего тона считается применение сенсора марки Sony. Оптика, как правило, не брендированная. Но помните: чем шире угол охвата, тем хуже детализация картинки (особенно ближе к краям). Поэтому выбирайте разумный компромисс – около 130 градусов.

И помните, что разглядеть номер машины ночью можно только в случае, если она едет прямо перед вами или в соседнем ряду с той же скоростью. Номера стоящих у обочины машин или проезжающих навстречу вы не распознаете с любым регистратором. Это связано с тем, что ночью аппарат работает с максимальной выдержкой, поэтому при движении на малой скорости на периферии кадра всегда получается мазня.

Что касается дополнительного функционала, то смело доплачивайте за модуль GPS (помогает фиксировать текущую скорость и записывать путь, что в ряде случаев может послужить доказательством вашей невиновности), а также датчик удара (G-сенсор). При наличии последнего файл с событием ДТП блокируется от перезаписи. И даже если водитель потерял сознание, а помощь не приехала быстро, то работающий регистратор не затрет ценную информацию.

Корпус аппарата должен быть черным и максимально матовым – для малой заметности.

Наконец, крепление. Идеальное крепление – на суперпрочном двухстороннем скотче к стеклу. При этом аппарат должен на этом креплении поворачиваться и, в идеале, с него сниматься. Крепление на клейкой ленте намного надежнее и компактнее, чем на присоске. И с наступлением холодов регистратор не будет отваливаться.

Итак, правильный видеорегистратор должен иметь разрешение выше, чем Full HD (то есть, нужно 2560×1080 и более) с частотой не менее 30 кадров в секунду. Качество картинки почти гарантированно будет высоким, если внутри регистратора установлена матрица Sony и процессор Ambarella A7L / A12, а оптика имеет диафрагму не выше f/2.0 и угол обзора 120-140 градусов. Наличие GPS и G-сенсора крайне желательно. Лучшее крепление – на двухстороннем скотче с возможностью поворота/снятия аппарата.

Но также многое зависит от марки. Шанс получить стабильно и качественно работающий продукт нормальной конструкции выше, если это изделие одной из известных марок: AdvoCam, Instector, Xiaomi, Каркам, SilverStone или Neoline.

Недорогой аппарат малоизвестной марки, да еще с Aliexpress, может подкинуть любые сюрпризы. Особенно если шикарные возможности заявлены для регистратора ценой в 3000 рублей. Помните, что что более-менее приличный регистратор стоит около 5000 рублей (Xiaomi Mijia Car DVR), и то это без GPS. А полнофункциональный и с хорошей картинкой – дороже 8000 рублей.        

И не забудьте купить хорошую карту памяти. Например, SanDisk серий Extreme / Extreme Plus, либо Transcend серий Premium / Ultimate, либо аналоги класса не ниже Class 10 / UHS-I. В видеорегистраторе карта постоянно работает на запись, нагрузки огромные. Плюс, сильнейшие перепады температур. Поэтому потратьте пару лишних сотен рублей, оно того стоит.

Что касается объема карты, то выбор зависит от того, сколько последних часов вы хотите сохранить. Ведь запись идет циклически: для записи свежих фрагментов затираются самые старые. Например, на карте 16 гигабайт умещается 1,5-2 часа видео в разрешении Full HD. Но если регистратор пишет в 4K, то потребуется карта вдвое большего объема и с более высокими скоростными параметрами. Подробности указаны в инструкции к регистратору.

Радар-детекторы

Что бы там производители и продавцы вам ни говорили, знайте:

На сегодняшний день не существует радар-детекторов, обеспечивающих гарантированное оповещение обо всех средствах контроля скорости. Потому что часть измерителей скорости работает в оптическом диапазоне (и никакими излучениями себя не выдает), а часть «стреляет» в спину (у большинства радар-детекторов антенна ориентирована по ходу движения).

Даже если вы купили дорогой «сигнатурный» радар-детектор (или комбинированное устройство) с GPS. То есть, аппарат, оповещающий о фактическом наличии радаров, распознавая их излучение, а также сверяющийся с обновляемыми базами данных местоположения радаров. То все равно вы будете получать штрафы.

Да, не так часто, как если ездить совсем без радар-детектора. Но намного чаще, чем если не нарушать (по крайней мере, за пределами «бесплатных» +20 км/ч от установленного лимита). Поэтому совет прост: соблюдайте ПДД, это в любом случае дешевле.

А радар-детектор — это опасная иллюзия защищенности от средств контроля, которая провоцирует на серьезные нарушения скоростного лимита, со всеми вытекающими. 

Наверх