X + 3 = Y. И еще немного математики в свете анонса Tesla Model Y

11:51 18.03.2019
/
341
/
Автор статьи: Илья Суханов
/

На днях в дизайн-студии компании Tesla, что находится в американском городке Хаторн, штат Калифорния, прошла презентация нового электрокроссовера Tesla Model Y. И почему все так возбудились?

Мероприятие провел лично Илон Маск, любитель Twitter, известный знаток тюнинговых «Жигулей» и, до кучи, главный исполнительный директор Tesla Inc. Производство модели стартует только через год, да и то начнется с дорогих версий. А пока фанатов агитируют внести $2500 предоплаты и предвкушать…

Не торопится ли Маск? Ничуть. Ездить в США на крутой немецкой или английской тачке – это шик! И не беда, что в богатых штатах расплодилась мода на электромобили: европейцам есть чем соблазнить янки. Это и свежий серийный электрокроссовер Audi e-tron, и его близкий, но еще более премиальный родственник Porsche Taycan (бывший Mission E Cross Turismo), и Mercedes-Benz EQC (на базе GLC). А у британцев есть Jaguar I-Pace.

Причем, Mercedes-Benz запустит свой электромобиль в серию уже в этом году, а Porsche – в следующем. Было бы глупо затягивать с анонсом потенциально хитовой модели в столь непростое время, ведь всех клиентов успеют переманить конкуренты! Вот Tesla и не затянула.

Tesla Model Y (Frederic J. Brown AFP/Getty Images)

В этой статье мы не будем приводить подробные цифры по способам генерации электроэнергии в разных странах. Не будем доказывать и очевидный факт, что при нынешнем развитии технологий создания аккумуляторов и перечне источников энергии (66% ее добывается за счет сжигания угля, газа и нефти, а еще по 16% — силами атомных и гидроэлектростанций), каждый электромобиль намного опаснее для экологии, при этом дороже, а также проигрывает в дальности хода традиционным собратьям с ДВС и гибридам.

Мода есть мода, и задача бизнеса – предложить решения, интересные покупателям.

Tesla в свое время оказалась фактически пионером индустрии, но сегодня ее позиции шатки как никогда. Или нет? По мнению американцев, Tesla Model Y «порвет» рынок.

И вот почему: это 7-местный кроссовер, пускай и сравнительно тесный на третьем ряду, у него достаточный для повседневной эксплуатации запас хода и он дешевле большинства перечисленных премиальных «электричек». По крайней мере, в США.

Стартовый ценник – от $47 000 за заднеприводный вариант, но с батареей увеличенной емкости. Это версия Model Y Long Range RWD

В России же, куда автомобили Tesla завозятся штучно силами небольших организаций и ИП, ценник на Model Y обещает быть космическим: от 5,5 млн рублей за тот же заднеприводный кроссовер Model Y Long Range RWD до 6,86 млн за полноприводный Model Y Perfomance, способный разогнаться до 100 км/ч за 3,7 секунды.

К слову, обычному электрическому кроссоверу Model Y RWD на это упражнение требуется 5,8 сек в идеальных условиях. Версии Long Range способны осилить до 540 км на одной зарядке. Опять же, в идеальных условиях. То есть, в умеренно плюсовую температуру, на крейсерской скорости при линейном движении и с минимальным потреблением энергии бортовыми системами.

В условиях реальной эксплуатации даже летом получается меньше раза в полтора (а зимой в два и более), но для жителей Штатов и Западной Европы это не проблема: «быстрых» зарядных станций там и там предостаточно, а Тесле для получение энергии на преодоление следующих 250 «идеальных» километров в таких пунктах нужно задерживаться лишь на полчаса. Либо потратить час с хвостиком на «полный бак». Это, конечно, не пять минут на заливку бензина, но зато отличный повод отдохнуть, размяться.

В нашем отечестве таких зарядных станций кот наплакал, а самостоятельное обустройство подобной (подключение купленного зарядного модуля к электросети дома, офиса или гаражного кооператива) позволит за час пополнять запас хода на 15-110 км, в зависимости от количества фаз и силы тока. Максимальное значение указано для 3-фазного тока 32А. А от обычной однофазной розетки 16А электромобиль Tesla, как и любой аналогичный, будет заряжаться… больше суток! К счастью, три фазы в большинстве случаев – не проблема. Поэтому ночной зарядки хватит на 3-5 дней типовой городской эксплуатации в режиме «дом – офис – дом».  

Но нужно иметь ввиду, что только сам зарядный блок стороннего производителя обойдется дополнительно в 110-140 тысяч рублей. Плюс, около 80 тысяч придется потратить на адаптер для зарядки от более распространенных в России зарядных станций стандарта CHAdeMO. При условии, что собираетесь ехать куда-то дальше, чем до офиса.

Да, владеть электромобилем Tesla в России – это большое чудачество. И от того огромный плюс в карму всякому, кому понты (а также ураганная динамика разгона и тишина в салоне) важнее денег.

Впрочем, владельцы даже не самых навороченных комплектаций Porsche Cayenne, Audi Q7 или Mercedes-Benz GLS (все они со свистом укладываются в те же 5,5 – 6,8 млн, которые будут просить у нас за «серые» Tesla Model Y) едва ли смогут уважительно смотреть на Tesla Model Y— довольно странный, с позиции российско-европейского понимания, автомобиль с салоном на вид даже более аскетичным, чем у Соляриса. Да, материалы приятные, много фенечек-фишечек, но что бы выбрали Вы за свои шесть миллионов?    

Tesla Model Y / Mercedes-Benz GLS

С другой стороны, найдите за эту цену еще хоть один 7-местный аппарат с разгоном до сотни менее чем за 4 секунды, полностью стеклянной крышей и ассистентом вождения, по возможностям близким к полному автопилоту.

А еще у электрокара гораздо менее затратные ТО и нулевой транспортный налог. Шутка. Не нулевой, а пока что рассчитывающийся по тем же правилам, что и для машин с ДВС. Например, для частных владельцев Tesla Model S из Москвы и Санкт-Петербурга ежегодная ставка составляет 50-110 тысяч рублей, в зависимости от версии электромобиля.

Так что же представляет из себя собственно Tesla Model Y? Если кратко, то это начинка (включая салон) от «бюджетной» Tesla Model 3, помещенная в слегка упрощенный кузов от Model X.

Например, у нового паркетника нет поднимающихся вверх задних дверей, да и «выражение лица» попроще. И уже упомянутый аскетичный салон, где все управление сосредоточено на центральном мониторе. В том числе настройки климатической установки.

Но не будем забывать, что в России за Model X просят от 12,9 до 16,2 млн. Так что Model Y действительно имеет все шансы на успех среди почитателей электромобилей. Особенно в США.

А начало выпуска Tesla Model Y со стандартной батареей (от $39 000 в Штатах) лишь укрепит позиции модели. При условии, что компания окончательно преодолеет все трудности, с какими столкнулась на стадии выпуска Model 3.

Наверх