Япония вводит строгие правила для криптовалютной торговли

14:27 21.03.2019
/
171
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Японские регуляторы одобрили проекты поправок к законам о финансовых инструментах и ​​платежных услугах страны. В стране восходящего солнца вводятся более строгие правила для маржинальной торговли цифровыми активами.

Местное новостное издание Nikkei Asia Review пишет, что поправки установят ограничение на доступное кредитное плечо для криптовалютной торговли. Это плечо будет в два-четыре раза дороже по отношению к первоначальному депозиту.

В опубликованном вчера отчете также утверждалось, что все криптовалютные биржи, которые предлагают маржинальную торговлю, должны будут зарегистрироваться в Японском агентстве финансовых услуг (FSA) в течение 18 месяцев после введения новых правил в апреле 2020 года.

Ограничение маржинальной торговли

Маржинальная торговля — это использование заемных средств (часто получаемых от финансового брокера или биржи) для торговли финансовым активом. Заемные средства становятся залогом по кредиту, по которому выплачиваются проценты.

Практика маржинальной торговли криптовалютами стала популярной в последние годы благодаря ее возможностям получения значительных доходов при небольших стартовых вложениях. 

Такие платформы, как BitMEX, оказывают огромное влияние на маржинальную торговлю, повышая их привлекательность для инвесторов во всем мире. Но потенциальная высокая доходность от таких инвестиций может также иметь свои недостатки, в том числе соблазн делать крупные, рискованные инвестиции с заемными средствами.

Защита потребителей на растущем рынке

Согласно отчету, новые правила позволят Японии более внимательно следить за биржами в рамках общемировых усилий по лучшей защите потребителей. 

Например, биржи, которые предлагают маржинальную торговлю, и те, которые выпускают токены через первоначальные предложения монет (ICO), будут разделяться и регулироваться по-разному. 

Ожидается, что эта классификация позволит FSA ограничить инвестиционные возможности мошенников, а также обеспечит здоровую среду для криптовалюты. А следовательно будет способствовать ее росту.

В течение некоторого времени репутация Японии как криптовалютного рая росла благодаря прогрессивной позиции в отношении цифровых валют.

В октябре 2018 года FSA утвердило Японскую биржевую ассоциацию виртуальных валют (JVCEA), орган саморегулирования, который состоит из 16 лицензированных платформ криптовалютных бирж в стране. 

Группе предоставили право создавать нормативные руководящие принципы для внедрения общеотраслевых стандартов безопасности и предотвращения инсайдерской торговли.

До одобрения регулятора ассоциация предложила запрет на токены, ориентированные на конфиденциальность, такие как Monero, на крипто-биржах. Она также рассматривала идею использования государственных облигаций для страхования криптовалют.

Наверх