Южнокорейская криптовалютная биржа Upbit запускает свои филиалы в Таиланде и Индонезии

11:52 12.11.2018
/
86
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/
Yuzhnokorei 774 skaya kriptovalyutnaya birzha Upbit zapuskaet svoi filialy v Tailande i Indonezii - Южнокорейская криптовалютная биржа Upbit запускает свои филиалы в Таиланде и Индонезии

Южнокорейская криптовалютная биржа Upbit начала выходить на рынок криптовалютных бирж в Таиланде и Индонезии в рамках планов глобального расширения. Недавно компания запустила биржу в Сингапуре. Согласно информации, размещенной на ее веб-сайте, на новых биржах Upbit будут предлагаться более 130 монет и 240 торговых пар.

Новейший план расширения

Для справки: Upbit, одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, выводит на рынок новые криптовалютные биржи в Таиланде и Индонезии, которые будут работать с клиентами на местных языках. Компания создала веб-сайт для каждой биржи.

Edaily процитировала Upbit  пятницу: «обе страны ценят потенциал роста криптовалютной индустрии». Заявление биржи содержало следующую информацию:

Таиланд и Индонезия очень заинтересованы в блокчейне и криптовалюте, поэтому мы подумали,что было бы хорошо иметь онлайн-представительство перед запуском.

Upbit управляется Dunamu Inc., дочерней компанией Kakao Corp., которая управляет самым популярным чат-приложением в стране, Kakaotalk. Upbit также связана с американской биржей Bittrex.

Генеральный директор Dunamu Ли Сеок-ву (Lee Seok-woo) давно планировал расширение биржи. «С самого начала бизнеса Upbit у компании был план стать глобальной криптовалютной биржей, не ограничиваясь внутренним рынком», — уточнил новостной канал.

Недавно Upbit официально запустила биржу в Сингапуре, которая поддерживает сингапурские доллары. Компания планирует открыть новые биржи с поддержкой бата в Таиланде и рупии в Индонезии.

Upbit в Таиланде

«Готовьтесь встретить Upbit Thailand в ближайшее время» — это сообщение отображается на первой странице веб-сайта Thai Upbit. Биржа также утверждает, что ее служба находится в стадии «закрытой беты-версии» и в настоящее время доступна только ограниченному числу тех клиентов, которые зарегистрировались с самого начала. На бирже будут доступны 131 монета и 241 торговая пара.

В мае тайское правительство приняло нормы криптовалютного регулирования. В настоящее время оно оценивает число претендентов, желающих работать в криптопространстве. 

Шесть криптобирж и один дилер были допущены к работе в стране, в то время как заявки тех, кто пришел в бизнес до ввода правил, находятся на рассмотрении. Центральный банк также выделил средства коммерческим банкам для создания дочерних компаний для ведения криптовалютной деятельности.

Upbit Indonesia

Индонезийский веб-сайт Upbit менее развит, чем его тайский коллега. «Покупайте и продавайте новейшие криптовалютные активы у нашего партнера, Bittrex, премиальной биржи из Соединенных Штатов» — это перевод сообщения, отображаемого на его первой странице. Согласно сайту, биржа будет поддерживать 156 монет и 276 торговых пар.

В июне Индонезийский Наблюдательный совет по фьючерсным биржам подписал указ о регулировании криптовалют в качестве разновидности товаров.

Внутренняя среда

На прошлой неделе Zdnet сообщила, что расширение в Таиланд и Индонезию — это усилия Upbit по увеличению ее иностранной базы пользователей, заявив при этом:

Upbit испытывает трудности с увеличением количества пользователей, поскольку с января этого года она не смогла выпустить новую учетную запись с настоящим именем. Upbit заявила, что планирует активизировать свою зарубежную экспансию, начиная со стран Юго-Восточной Азии.

В январе правительство Южной Кореи ввело систему реального имени. Однако банки  неохотно предоставляют эту услугу криптобиржам. До сих пор они предлагали услугу конвертации реального имени для четырех лучших криптовалютных бирж страны, включая Upbit.

«Я в отчаянной ситуации, и я могу потерять прекрасную возможность, если я упущу этот период», — цитирует слова гендиректора Dunamu Ли портал Edaily. Далее Ли пояснил, что, хотя «ситуация в Корее не благоприятна из-за различных правил», конкуренция растет. Он также отметил:

Если мы будет ждать улучшения внутренней торговой среды, мы останемся на окраине мирового глобального рынка.

Наверх