За год крипторынок похудел на $700 миллиардов

14:34 02.12.2018
/
45
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

С декабря 2017 рынок криптовалют упал на $700 млрд по капитализации. Показатель снизился в 6 раз — с $826 млрд до $135 млрд. В ноябре курсы ведущих криптовалют достигли годового минимума.

На момент написания материала стоимость биткоина составляет $4.140. А 27 ноября криптовалюта «пробила дно», и достигла уровня $3.700 за монету. По сравнению с декабрьскими показателями 2017 года ($19.655), эта отметка ниже в 5 раз.

Стоимость других криптовалют из ТОП-3 тоже упала. 

В ноябре минимальная цена Ethereum составила $106. По сравнению с пиковой стоимостью в декабре 2017 года ($1.358 за монету), это в 12.8 раз меньше. Текущая цена цифрового актива ETH составляет $117.

Ripple, по сравнению с декабрем, подешевел в 14 раз. С $3.64 за один цифровой актив до $0.36. 

В прошлом месяце биткоин опустился на 35% по сравнению с теми показателями, которые ему удалось достичь за прошлые месяцы. Накануне падения, 14 ноября, цена BTC составляла $6.400. 

Специалист Международного финансового центра (МФЦ) Ольга Прохорова заявляет, что трейдеры инвестировали в Bitcoin для извлечения сверхприбыли, как это было в 2017. Однако, по ее словам, заработать на цифровом активе в этом году у них не получилось из-за высокой волатильности BTC. Прохорова считает, что инвестировать в биткоин в 2018 году было бессмысленно.

Специалист МФЦ отметила, что упадок капитализации был вызван паникой среди инвесторов. Когда они увидели, что курсы виртуальных монет уменьшаются, то начали избавляться от монет. Из-за этого биржи стали терять клиентов, и интерес к цифровым активам среди широкой общественности упал.

Эксперты считают, что начинающие трейдеры будут покидать крипторынок до лета 2020 года. Профессиональные инвесторы не будут входить в него из-за чрезмерного количества спекуляций, в которых задействован BTC.

По мнению специалистов, спасти рынок виртуальных монет смогут институциональные инвесторы. Но они не могут вкладывать средства в цифровые активы до тех пор, пока этого не разрешат местные финансовые регуляторы. Однако, ни одно ведомство в мире еще не разработало окончательную версию регламента по контролю оборота криптовалют. 

На падение капитализации влияет и отсутствие поддержки криптоиндустрии со стороны ведущих мировых стран. Таких, как США и Канада.

В этих государствах правительства негативно относятся к майнингу. 

Так, экс премьер-министр Квебека (Канада) Филипп Куйяр заявил, что в стране добытчикам криптовалют будут не рады. Компании майнить цифровые активы на территории государства не смогут.

В США добычу виртуальных монет ограничили два штата. В Вашингтоне для майнеров предлагают ввести более высокие тарифы на электроэнергию. А в городке Платтсбург (Нью-Йорк) добычу виртуальных монет запретили на полтора года.

Наверх