За стабильностью криптовалют будущее

18:10 14.01.2019
/
166
/
Автор статьи: Дарья Аксёнова
/

Близнецы Винклвосс считают, что стейблкоины, токенизированные ценные бумаги -будущее крипто инноваций.

Тайлер и Кэмерон Винклвосс, биткойн (BTC) быки и основатели криптовалютной торговой платформы Gemini, заявили, что стейблкоины и токенизированные ценные бумаги откроют светлое будущее для цифрового валютного пространства.

Близнецы сделали свои замечания во время интервью на крипто-ориентированном новостном сегменте Fortune The Ledger 14 января.

Выступление близнецов можно рассматривать как толчок для продвижения их недавней рекламной кампании, вызвавшей некоторые споры в крипто-кругах по поводу попытки перепродать крипто образ с акцентом на надежное регулирование и соответствие требованиям рыночной практики.

Кэмерон Винклевосс направил разговор за пределы вопросов о регулировании. Он, как представитель Gemini, считает важным и новым развитием для цифровых активов: стейблкоины и токенизированные ценные бумаги.

Винклевосс отметил, что большая часть внимания до настоящего времени уделялась братьями виртуальным товарам, таким как биткоин. Но он сказал, что убедительным новым применением крипто будут токенизированные ценные бумаги, которые будут подкреплены реальными активами:

«Мания ICO 2017 года прошла. Мы рассматриваем это как Pets.com мира токенов ценных бумаг. Они были незарегистрированы, и это было сумасшествием в течение шести месяцев. Я думаю, что следующая волна покажет реальные инновации, и действительно интересные активы, которые станут токенизированными такими как — недвижимость, как здания, которые в настоящее время не продаются в рамках быстрой моды. Так что, это — захватывающе.”

Тайлер поспешил отметить, что долларовые стейблкоины США, которые предназначены, чтобы уменьшить колебание цен больше, чем это делают недерективные залоговые крипто активы — и в частности возможность использовать их для выдачи дивидендов в перспективный сектор ценных бумаг.

Кэмерон сказал, что, по крайней мере, 60% 100-долларовых купюр в настоящее время хранятся за рубежом, доллары на блокчейне готовы сильно изменить мировой валютный рынок.

Напомним, близнецы представили свой собственный одобренный Нью-Йоркским регулятором, поддержанный долларом, совместимый с стейблкоином ECR-20, доллар Gemini (GUSD), в сентябре прошлого года.

Близнецы аргументировали это тем, что стабильные криптоактивы лучше подходят для использования в розничных платежах, чем монеты, такие как биткойн. Они вспомнили первую пиццу, которая была куплена за 50 000 BTC еще в 2010 году. Сегодня она стоила бы около 35,8 миллионов долларов, учитывая цену биткойна во время написания статьи.

Братья утверждают, что биткойн сейчас воспринимается как превосходная и цифровая форма золота. А Кэмерон саркастически парировал, “единственное превосходство, которое золото имеет над Биткойном — это 3000-летняя фора.”

Предыдущий год показал, что стейблкоины набирают все большую популярность в крипто и блокчейн индустрии, Джереми Аллэр, соучредитель и генеральный директор Circle, рассматривает их как неотъемлемый компонент формирующейся токенизированной глобальной экономики в MoneyConf в Дублине в прошлом году.

Наверх