Забудьте список миллиардеров Forbes, вот самые богатые люди реального мира

19:33 12.03.2019
/
333
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Forbes снова опубликовал список самых богатых людей в мире  (здесь можно зевнуть), и что удивительно, это снова компот из обычных «подозреваемых». 

Хотя многим нравится разглядывать странные крупные фото г-на Безоса и г-на Цукерберга так же, как и любого другого человека, есть гораздо более захватывающие вещи, достойные внимания. 

Во-первых, если вы хотите взглянуть на самого богатого в мире человека, то поищите в Google Уильяма Гейтса III, потому что старина Билл отдает деньги так быстро, как только может, но по-прежнему занимает 2-е место в списке Forbes. Даже с учетом инфляции он также был значительно богаче, чем босс Амазона на своем пике, но не будем отвлекаться.

Для большинства из списка, и особенно для миллиардеров, их богатство связано с преходящей стоимостью их акций. Учитывая, что большинство из них даже не смогли бы продать их все, если бы захотели, это делает список Forbes довольно избыточным на практике. 

Сегодня давайте повеселимся и посмотрим на самых реально богатых людей на планете, которые имеют доступ к наличным деньгам, могут тратить их агрессивно и не должны беспокоиться о выплате подоходного налога. Начнем с самого главного «ракетчика» мира.

5. КИМ ЧЕН ЫН-СЕВЕРОКОРЕЙСКИЙ ВВП + КРИПТО-ТАЙНИК + КОНТРАБАНДА

Да, это верно, самый известный диктатор руководит одной из беднейших стран мира, но его личная финансовая ситуация совершенно иная. 

Как недавно сообщалось в прессе, северокорейский лидер сидит на огромных запасах криптовалюты. На пике рынка этот запас мог стоить много миллиардов долларов, но даже сегодня он составляет 650 миллионов долларов. 

Это столько крипто он (уверены западные журналисты) украл! Кто знает, сколько они там намайнили криптовалюты, поскольку в Пхеньяне появились признаки активности, которая некоторое время генерировала цифровую валюту.

Далее, давайте посмотрим на официальные данные, так как оценка ВВП Северной Кореи составила около $30 миллиардов. Учитывая, что этот человек абсолютно на 100% владеет всем в своей стране, имеет больше смысла рассматривать его богатство и богатство страны как одну цифру. 

Расходы Северной Кореи на ядерное оружие оцениваются в $3 миллиарда. Поэтому мы должны полагать, что они тратят 1/5 своего годового дохода только на ядерное оружие? Конечно, нет! Северная Корея управляет одним из крупнейших в мире контрабандных конгломератов. Мы говорим о метамфетаминах, поддельных деньгах, оружии. Пхеньян давно наложил на это руки.

ПО СЛОВАМ ТРАМПА, ЫН МОЖЕТ СТАТЬ ЕЩЕ БОГАЧЕ

Из-за полного контроля Ына над своей страной и того факта, что иностранная помощь в основном идет на его народ, диктатор может претендовать на все остальные деньги. 

То есть, у него весь ВВП плюс $5 миллиардов за контрабанду и его пакет Крипто и минус средства на его ядерные амбиции. Если вы полагаете, что данный подход слишком фривольный, не думайте, что Forbes считает лучше, и вообще, спросите президента Трампа. 

Трамп также уверен, что жестокий диктатор может стать еще богаче, если он возьмет инициативу в свои руки:

«Под руководством Ына Северная Корея может стать мощнейшей экономической электростанцией. Это может кого-то удивить, но только не меня. Я его узнал и понимаю на что он способен. Северная Корея станет другой ракетой — экономической!»

4. ХАСАНАЛ БОЛКИАХ (СУЛТАН БРУНЕЯ) — НЕФТЬ, ГАЗ, АВТОМОБИЛИ И НЕФТЬ

Следующим в списке стоит султан. Его Королевское Высочество немного отличается от Ким Чен Ына, потому что он действует законно на мировой арене. Его крошечная нация размером со штат Делавэр откачивает достаточно нефти и газа, чтобы сделать их одной из самых значительных стран-производителей топлива в мире. 

Кому это выгодно? Ну, например, человеку, который является министром обороны, финансов и главой вооруженных сил. Погуглите его собственный капитал, и Forbes, вероятно, покажет $20 миллиардов. Это смехотворно мало.

Во-первых, по слухам, только его коллекция автомобилей стоит $4 миллиарда. Примите во внимание, что большая часть нефтяных денег поступает в его карман каждый год, и по общим оценкам, он, похоже, вообще не экономит деньги. Посмотрим правде в глаза, Султан, вероятно, не платит большой подоходный налог, но если и так, можно догадаться, кто глава IRS.

3. МУХАММЕД БЕН САЛМАН (НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ САУДОВСКОЙ АРАВИИ) — $1 ТРИЛЛИОН

Де-факто он является боссом одной из самых богатых стран мира. Власть кронпринца была на подъеме в течение последних нескольких лет. Эксперты полагают, что ему принадлежит примерно 20 миллиардный кусок из состояния в 1,4 триллиона долларов. 

Подождите. Откуда такая информация? 

Парень, который заключил в тюрьму почти каждого богатого и влиятельного человека в своей стране, стоит всего несколько процентов от этих активов? 

Обладая огромным нефтяным богатством и все крепче контролируя трон, Салман имеет право присваивать деньги там, где и когда он хочет. 

Если компания Арамко когда-нибудь станет публичной, у нас может быть более формальный способ оценить его состояние. Сейчас можно назвать сумму в $1 триллион и оставить $400 миллиардов остальной части Саудовской Аравии.

2. ВЛАДИМИР ПУТИН — ПРЕЗИДЕНТ МАТУШКИ РОССИИ

Путин (по оценке западных журналистов) владеет активами на $1,6 триллиона. Хорошо, эта оценка высока. Это — весь ВВП России. Но посмотрите на эту цитату из интервью российского опального банкира Сергея Пугачева:

«Все, что принадлежит Российской Федерации, Путин считает своим. Любая попытка подсчитать [собственный капитал Путина] не увенчается успехом. Он — самый богатый человек в мире, пока не оставит власть».

Когда рушится коммунизм, обычно возникает вакуум собственности, потому что государство официально владело всем до его распада. 

Путин, уверены аналитики западных изданий, сделал так, чтобы все остальные боролись за владение огромными запасами энергии в России, в то время как он сам понимал, что контроль над Кремлем означает, что он контролирует всех их, независимо от того, насколько они богаты.

Очевидно, что он не имеет доступа ко всем деньгам сразу, но, опять-таки, следуя подходу журналистки Forbes Кайли Дженнер, можно добавить владение Путина своим бизнесом в зачет. Путин это — Россия. Пока ситуация не изменится, он — триллионер.

1. КОРОЛЕВА АНГЛИИ — ЕЕ СОСТОЯНИЕ БЕСЦЕННО

Официально монархия Великобритании проводит исключительную работу по сдерживанию оценок своего богатства. По политическим причинам Уиндзоры и их современные предшественники основывают свою мантру по связям с общественностью на том, чтобы избегать внимания, когда дело доходит до их богатства. 

Forbes считает, что они стоят всего $88 миллиардов. Но что, если мы скажем правду? Ведь ее величество является законным владельцем и суверенным главой Канады, Австралии и Великобритании? 

Учитывая ошеломляющее количество земли, которая технически принадлежит короне, ее богатство ошеломляет. Эта цитата из статьи в NewsStatesMan America лучше всего подводит итог:

«Если бы Королева могла превратить свои земельные владения в наличные, она была бы не только самым богатым человеком на земле, но и самым богатым человеком, который когда-либо жил. Однако еще один способ добиться этого — перевернуть с ног на голову 13 налоговых убежищ, правителем и владельцем которых она является, и вытряхнуть из них деньги».

ВОЕННЫЕ ТРОФЕИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОБОГАЩАЮТ КОРОЛЕВУ

Практически каждая комната королевских замков и дворцов в Великобритании заполнена бесценными реликвиями из бывшей империи. 

Великобритания контролировала большую часть планеты в какой-то момент. Вы не можете править империей в течение многих лет без накопления сокровищ. 

Драгоценности короны сами по себе стоят несколько миллиардов, но вещи, которые вы не видите, могут стоить еще больше. Не забывайте, что Великобритания когда-то имела под опекой большую часть Ближнего Востока. 

Подарки от лидеров, которые были сохранены британским правлением, были бы возмутительными и, вероятно, пылятся в хранилищах, чтобы не создавать политическую проблему.

Тот факт, что многие сокровища были украдены у многих наций, не имеет значения для нашего списка. Рассуждая практически, доступ королевы к этому богатству был бы почти невозможен. Но королева Елизавета Вторая по-прежнему является владельцем, правителем и хранителем всего этого по закону. Учитывая, что мы придерживаемся верховенства закона, королева Елизавета выигрывает техническим нокаутом.

«У нас должны быть правила и мы должны подчиняться им. В конце концов, мы не дикари. Мы англичане» — Уильям Голдинг, («Повелитель мух»).

Наверх