Золото научились хранить в блокчейне

10:30 14.03.2019
/
168
/
Автор статьи: Дарья Аксёнова
/

Инвесторы скоро смогут покупать золото и акции в виде криптовалюты, так же, как они сейчас могут покупать биткоины.

Paxos

Paxos, Нью-йоркская фирма, которая предлагает криптовалюту с долларовой поддержкой (известную как стейблкоин), а также услуги по торговле биткоинами, планирует ввести цифровые токены, поддерживаемые драгоценными металлами и публично торгуемыми акциями в 2019 году.

Компания запустила свой стейблкоин, Paxos Standard, шесть месяцев назад, привязав денежные резервы к блокчейну — цифровому реестру транзакций, который является основой любой криптовалюты.

Теперь мы хотим взять » любой тип активов и поместить его в блокчейн”, — сказал генеральный директор Paxos Чад Каскарилла.»Цель состоит в том, чтобы переместить активы и урегулировать сделки быстрее и безопаснее и с более низкими сборами”.

Чтобы заставить стейблкоин работать, Paxos должен предоставить гарантию, что он держит тот же объем запасов — будь то доллары, драгоценные металлы или акции — в “реальном мире”, в том же количестве, что и на блокчейне.

“Вот как это делается с золотым токеном: сколько золота у вас есть в хранилище, ровно столько токенов и должно остаться», — объяснил Каскарилла. “Как это работает с акциями? Сколько акций у меня есть на счету, столько же и на блокчейне”.

«Ближе всего к осуществлению, токенизация акций и облигаций фондового рынка, активы, которые Paxos уже успешно протестировал в блокчейн-транзакциях”,- сказал Каскарилла. “Мы подходим довольно близко (к реализации проекта прим. ред.), и я думаю, что мы увидим это в 2019 году”.

Возможные трудности

Каскарилла считает, что Paxos — единственная криптовалютная компания со счетом в депозитарной трастовой компании, которая держит подавляющее большинство акций и облигаций США, говоря о фирме, как о потенциальном новаторе, который введет торговлю акциями в блокчейн.

Тем не менее, Paxos, которая была первой компанией виртуальной валюты, лицензированной в Нью-Йорке, нуждается в дополнительном одобрении комиссии по ценным бумагам и биржам США, прежде чем она сможет развернуть криптовалюты, привязанные к более традиционным ценным бумагам. В настоящее время Paxos ожидает этого утверждения.

Размещение товаров на блокчейне также продолжается, и “золото, вероятно, самое очевидное”, — сказал Каскарилла, добавив, что оно будет введено “определенно в этом году”.

Токенизация драгоценных металлов открывает новые возможности, которые в настоящее время физически трудны — такие как разделение золотого слитка на более мелкие номиналы, более легкая транспортировка тяжелых количеств или более эффективное кредитование активов, объяснил Каскарилла. «Иметь золото в хранилище, но также владеть им в блокчейне – лучшее из обоих миров», — сказал он.

Наверх