Пт. Дек 2nd, 2022

Во вторник, 14 июня, Московская биржа приостановила торги швейцарским франком из-за «затруднений в проведении расчетов». До этого Швейцария ввела санкции в отношении России.

В понедельник стало известно, что клиенты зарубежного брокера Interactive Brokers из России и Беларуси теперь не могут открывать новые позиции с европейскими ценными бумагами. Брокер принял это решение в связи с запретом ЕС на операции с европейскими бумагами для физ. и юр. лиц из России и Беларуси. Запрет распространяется на европейские биржи и европейскую инфраструктуру, это значит, что покупать европейские активы через американские фонды и с листингом в США все еще можно.

Как теперь торговать на европейском рынке?
Запрет распространяется на европейские биржи и европейскую инфраструктуру, это значит, что покупать европейские активы через американские фонды и с листингом в США можно. Однако США также могут ввести подобные санкции для инвесторов из России. Американским инвесторам уже нельзя торговать российскими активами.

Для торговли без риска блокировок подойдут производные финансовые инструменты. Европейские активы и швейцарский франк все еще доступны для торговли через CFD — контракты на разницу. CFD — это производный финансовый продукт, который позволяет торговать на финансовых рынках акциями, валютой и сырьем без необходимости владеть базовыми активами. CFD также можно использовать для хеджирования убытков в существующем портфеле.

Как инвесторам из России ориентироваться на зарубежных рынках?

Если вы хотите продолжать торговать на западных рынках и не хотите терять к ним доступ, рассмотрите вариант торговли через брокеров, предлагающих CFD. Также важно, чтобы брокеры не поддерживали санкции против россиян, и не были зарегистрированы в “недружественных” юрисдикциях. Также важно, чтобы у брокера был прямой доступ к рынкам, и запреты отдельных площадок также не повлияли бы на вашу торговлю.

Что касается выбора отдельных активов, он также стал сложнее. Ситуация на рынке поменялась, и если вы перестали чувствовать уверенность в своих финансовых решениях, стоит обратиться к специалистам. Сейчас многие образовательные организации проводят вебинары, чтобы помочь инвесторам сориентироваться в новых условиях.

Подключайтесь к вебинару “7 высокодоходных акций” от партнеров Cjmonitor, где вам расскажут, какие активы на рынке остаются привлекательными для инвестиций, и о каких уже пора забыть. Не упускайте из виду изменения, которые происходят на рынке, и зарегистрируйтесь на вебинар прямо сейчас.

Чтобы записаться, заполните форму ниже: