Вс. Янв 29th, 2023

Ученые вновь стали говорить о том, что человечество может путешествовать во времени, и что любые действия в прошлом не поменяют ход событий настоящего.

Об этом заявляет физик Барак Шошани из Ватерлоо. Он придерживается мнения, что не будет никаких последствий для нашего текущего времени, если человек в прошлом «раздавит бабочку» или сделает другие действия, которые до сегодняшнего дня считались критичными для хода истории.

Дело в том, что, по мнению Барака, человек, перемещаясь во времени назад, попадает в параллельный мир, временная линия которого живет своей жизнью и никак не повлияет на нашу привычную жизнь. То есть, человек, перемещаясь назад во времени, создает новую ветку таймлайна, в которой можно делать все что угодно, а вернется он в свой обычный таймлайн.

Слова канадского ученого подтверждает и российский историк науки Сергей Александров. По словам Александрова, и Альберт Эйнштейн, и Стивен Хокинг, а также многие другие мировые светила науки уже не раз доказывали, что путешествия во времени будут безопасны для окружающего мира, что бы путешественник не сделал в прошлом.

Вопрос только в создании самой машины времени.

На сегодняшний день существует теория, из которой можно понять, что для создания подобного аппарата требуется материя с отрицательной энергией. Специалисты квантовой механики выдвигают теории, в которых говорится, что данный вид материи создать возможно, хоть и в малых количествах. Вопрос только времени.

Ищете куда инвестировать свои деньги в это непростое время? Посетите бесплатно живой курс по инвестированию в финансовые рынки на м. Бауманская. Специалисты финансового центра поделятся своим опытом и расскажут о том, как извлекать выгоду из текущей ситуации, во что инвестировать, и как сохранить деньги в кризис.