Сб. Янв 16th, 2021

В Нигере в ходе террористического акта убиты 58 мирных жителей. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание «Лента.ру».

Сообщается, что все 58 человек являлись мирными жителями, проживавшими в восточной части Нигера, недалеко от границы с Мали. Они возвращались в родную деревню на автобусе, который был атакован исламскими террористами.

Пока ни одна из действующих в регионе исламских организаций не взяла на себя ответственность за массовое убийство мирных жителей. Вероятно, это была месть за предшествующий отказ сельчан от сотрудничества с экстремистами.

Произошедшее является далеко не первым случаем атаки безоружных мирных жителей исламистами, сильно влияющими на политическую и социальную обстановку в чёрной Африке. Ранее в ходе бойни в деревне Беюджин по схожему мотиву были убиты 100 крестьян, сожжены несколько десятков домов, уничтожены посевы. Центральные власти большинства государств не могут ничего поделать с расцветом фундаментального ислама ввиду недостаточного количества имеющихся экономических и политических ресурсов. Деревенские общины вынуждены вооружаться, договариваться или сражаться с террористами сами.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии