Вс. Мар 7th, 2021

В последние дни температура в Москве стала понижаться. Уже в среду температурные показатели впервые не ушли в плюс.

В четверг в Центральной части России установятся минусовые температуры, а восточнее будет ещё холоднее -10°C -15°C. Положительная температура сохранится только на юге страны и в Черноземье.

Сейчас, на Русской равнине в противоборство вступили две воздушные массы. С одной стороны — это тёплый циклон с Балканского полуострова, а с другой стороны — холодный Азиатский антициклон.

В ближайшие дни холодные массы пересилят волну тепла. С начала недели подует северо-восточный ветер. Он принесёт стужу с Карского моря.

В понедельник начнется резкое похолодание в центральных районах страны, на Волге и Урале, даже на Крайнем Севере. Дневные температуры не поднимутся выше -15°C. Плюсовые показатели сохранятся только в Крыму, на Кубани, в Ставропольском крае и на Северном Кавказе.

В Москве погодные изменения будут сопровождаться снегопадами. Высота снежного покрова в воскресенье составит 24 см. Дневные температуры в пределах -4°C -5°C, а ночные показатели -7° -10°С.

К понедельнику дневная температура не поднимется выше -13° -15°С. Во вторник утром показатели температуры упадут до -21° -23°С. А после обеда станет немного теплее -15° -17°С.

Таких холодов Центральная часть России не видела уже 3 года.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии